野方 十八番(おはこ) 冷やしそば(850円) (撮影/山本倫子)この記事の写真をすべて見る 冷やし中華といえば、錦糸卵やハムなどの彩り豊かな具材の“富士山盛り”。しかし、千軒以上の冷やし中華を食べ歩いた林家正蔵さん(52)が本誌のために厳選した4皿に派手さはない。 【冷やし中華 その他の写真はこちら】 「今回選んだものは“涼を食す”ためのもの。食欲がなくて涼を取るために食べるんじゃない。見た目より実、胃袋が欲する冷やし中華もありでしょう!」 噺家として、四季の変化や旬を大事にしている。夏が来れば、冷やし中華が恋しくなる。 「でも、冬も外せないんだよね。やっぱり一年中食べたいね」 ◇冷やしそば(850円) 十八番(おはこ・野方) 東京都中野区大和町2‐2‐2 営:11:30~15:00、17:00~20:30 休:水、第3火 提供期間:GW~9月末 店主の片岡純二さん(61)が40年以上、