ヨーグルトに関するshhndのブックマーク (1)

  • ビフィズス菌BB536について|森永ビヒダスヨーグルト|森永乳業

    ヒトに適したビフィズス菌! ビフィズス菌BB536は乳児の腸内から発見された、Bifidobacterium longum(ビフィドバクテリウム・ロンガム)というヒトのおなかにすむ種類のビフィズス菌です。 現在市販されている他のビフィズス菌製品には動物にすむ種類のビフィズス菌が使われていることが多くありますが、やはりヒトに適しているのはヒトにすむ種類のビフィズス菌と考えられます。 生きたまま大腸に到達する! 一般的にビフィズス菌は酸や酸素に弱いのですが、ビフィズス菌BB536は他のビフィズス菌に比べて、酸や酸素に強く、製品の中での生菌数が高く、生きたまま大腸に到達することができる菌です。 長年の研究と製品応用に裏づけられた安全性! 森永乳業では1969年にビフィズス菌BB536を発見し、約半世紀にわたってビフィズス菌の研究および製品への応用を続けてきました。この長年の研究データの蓄積により

    ビフィズス菌BB536について|森永ビヒダスヨーグルト|森永乳業
    shhnd
    shhnd 2015/04/02
    ビヒダスは硬さはちょうど良いと思うけど、粘り気がまったくないのがマイナスポイント。トクホなのは良いのだけど。
  • 1