50種類のスパイスを吟味。日本食研プレゼンツ「ギズモード謹製 焼肉のたれ」のお味とは...2010.04.27 22:00 ガジェット好き。焼肉も好き。おいしいたれはもぉーっと好き! ということで、先日は愛媛県にある、日本食研宮殿工場から生中継を行いました。そのなかでも一番の視聴率をあつめたのが、この一流ブレンダーによるオリジナル焼肉のたれ、手作り体験。 日本食研ブレンダー資格で3級を持つ細見拓雅さんに、ギズモードっぽい(?)焼肉のたれをブレンドしてもらいました。 要望は「男性読者にぴったりで」「ガツンと!」「明日に残ってもいいくらい強いヤツ」という非常に抽象的な要望。 こんな要望で細見さんが困ると思いきや、少し考えた後「あ、はい、わかりました。つよいヤツですね」と、目の前の50種類の調味料(上写真)の中からてきぱきと鍋の中に混ぜていきました。 鍋に次々と、それも手際よく投入していく姿に僕
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