みなさん、コーヒーの美味しい季節ですね! 10月1日は「コーヒーの日」。前回、Lifehackerではオフィスで美味しいコーヒーを飲む4つの方法を伝授しました。古い豆で入れた酸っぱいコーヒーを飲むぐらいなら、いっそのことインスタントコーヒーのほうがまし、という選択肢もありそうですよね。 とはいえ、日頃からスターバックスに慣れた舌には、インスタントコーヒーがオールドウェイブで物足りない味に思えるのも事実。そこで、あえてひと手間かけることでコーヒーを"インスタント"な味から開放し、美味しく頂けるようにする4つの裏技をご紹介。 No.1 少量の湯で練る 適量のインスタントコーヒーをカップに入れ、少量のお湯で練る。こうする事で熱湯に溶け易くしておく。その後、少量のお湯を引いた分の適量の湯を注いで入れる。 No.2 電子レンジ コーヒーをお湯で溶かして普通に入れた後、電子レンジで温める。インスタント