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  • 究極のアイスコーヒーの作り方

    1.サーバーに、大きめの氷をたっぷりと入れておく。 2.ペーパーフィルターの接合部分を互い違いに折り、深煎りのコーヒー粉を入れて平らにする。 3.沸騰したてのお湯を細口ポットにいれて90℃前後になるまで待つ。 ≪ポイント≫ ●お湯は、湯冷まし(ぬるま湯状態)で飲んでもおいしいものを選ぶこと。 ●やかんで沸かして、温めていない細口ポットにお湯を移すと、ちょうど適温に近くなります。 ●左下写真にある温度計は、天ぷら用のものを、変形させた大きいクリップでポットに固定したもの。これが一番使いやすい! ●50gのコーヒー粉を使うので、ドリッパーとフィルターは大きい方が良いです。少なくとも、2〜4人用以上の大きさの物を使いましょう。 左下写真は、カリタ102ドリッパーと103フィルターを使用しています。

  • http://www.life4myself.net/

  • はまの厨 -パスタ・スパゲッティのレシピと横浜グルメレビュー-

    横浜の風景写真を扱ったフリー素材サイト・はまの景をたちあげました。はまの厨のコンテンツであった「Web素材」をパワーアップさせて独立させたものです。8月現在でおよそ450枚の写真画像を提供しています。追加や削除を繰り返しながら、改良をし続けていきたいと思います。 はまの厨も近々リニューアルする予定ですので、今後ともよろしくお願いします♪ 新渡戸稲造の「武士道」が流行っているようでうれしいです。あわせて読んでいただきたいのが日を代表する哲学者・西田幾多郎。混沌としているように見える国際社会の中で、極めてシンプルな発想ができなくなっている私たち日人にとっての良薬は、ホコリがかぶってしまった日哲学の中にあると思います。特に西田哲学は倫理や道徳につながる活きた哲学だと感じたので推薦しておきます。 『しかし我々の社会的意識の発達は家族というような小団体の中にかぎられたものではない。我々の精神的

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