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厚生労働省に関するsidusのブックマーク (2)

  • 厚生労働省:「日本人の食事摂取基準」(2010年版)

    厚生労働省健康局 総務課生活習慣病対策室 担当:河野、須永、米倉 電話: 03-5253-1111(内2973) 標記について、下記のとおり、とりまとめられましたのでお知らせします。 日人の事摂取基準(2010年版) はじめに(表紙、構成員等名簿、目次) pI~IV(PDF:74KB) I  総論(策定理論、活用理論) p1~42 はじめに p1(PDF:334KB)、策定の基礎理論 p2~16(PDF:443KB)、 活用の基礎理論 p17~42(PDF:547KB) II  各論 1.エネルギー・栄養素 1 エネルギー  p43~61(PDF:383KB) 2 たんぱく質  p62~76(PDF:690KB) 3 脂質        p77~108(PDF:446KB) 4 炭水化物    p109~117(PDF:267KB) 5 ビタミン

  • 食品健康被害情報メール窓口|厚生労働省

    ・こちらでは、品による健康被害に関する情報に限定してお受けしております。 ・事実関係の調査を進めるため、症状、原因と思われる品、受診した医療機関等の関連情報をできる限り具体的に明記してください。 ・調査等を進めていくために提供いただいた情報の内容を確認させていただく場合がありますので、氏名、住所、電話番号等の連絡先を必ず明記してください。なお、ご記入いただいた個人情報は他の用途には使用いたしません。 ・ご連絡先が不明確な場合、対応できない場合があります。 ・健康被害情報送信フォームについては、平成26年4月1日より、政府認証基盤(GPKI)が発行する新暗号に対応した電子証明書に、切替を行っております。 ホームページをご覧の際に警告メッセージが表示される場合には、政府認証基盤アプリケーション認証局2(Root)自己署名証明書をインストールしてください。 インストール方法はこちら http

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