クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、香料卵、砂糖、小麦粉卵、コーンスターチ、糖類、植物油脂、乳調整品、澱粉、ホエイパウダー、バター、乳清蛋白、乾燥卵白、加糖卵黄、食塩、グリシン、香料、増粘多糖類、保存料、着色料、PH調整剤
クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、香料卵、砂糖、小麦粉卵、コーンスターチ、糖類、植物油脂、乳調整品、澱粉、ホエイパウダー、バター、乳清蛋白、乾燥卵白、加糖卵黄、食塩、グリシン、香料、増粘多糖類、保存料、着色料、PH調整剤
30年以上前の発売当初と全く変わらない製法でつくられている「ルマンド」。ヒラヒラのレースも相変わらずです。 昔、おばあちゃんのお気に入りの菓子といえば、亀田製菓の「ハッピーターン」と、ブルボンの「ルマンド」の2種だった。 中毒的な粉がクセになる「ハッピーターン」に対し、「ルマンド」はというと、かなり細心の注意を払っても、努力むなしく、ポロポロこぼれてしまう繊細かつ上品な儚い味わいで、「深窓の令嬢ってこんなイメージか」などと、勝手な想像をめぐらした存在でもあった。 さて、そのルマンド、発売の1974年から30年以上も愛されてきたロングセラー商品で、私とほぼ「同級生」なのだが、考えてみれば、その意味すらも、私は知らない。 昔から知ってる「上品なクラスメート」は、「いつもヒラヒラのレースのドレスを着ているお嬢様」だけど、そういえば、一度も話したことなかったっけ……みたいな感じか。 直接、株式会社
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