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ウイスキーに関するsikararetaのブックマーク (1)

  • 127日間もウイスキーで熟成させた超熟成ステーキ

    熟成させることで肉質を柔らかくし、うまみを増した熟成肉は、通常であれば2週間から約1カ月ほどの熟成期間が設けられるものです。しかしニューヨークには、127日という長期間で、しかもウイスキーを使って熟成させたステーキをべられるお店があり、気になる味をフード関連メディアのEaterがレポートしています。 Would You Eat 127-Day-Old Steak Aged in Whiskey? — The Meat Show - YouTube 127日間熟成させたステーキをべられるということでやってきたのはニューヨークにあるThe Beatrice INNというお店。 ステーキをべる前に、The Beatrice INNのオーナーとシェフを兼任するアンジー・マーさんに話を聞きます。 Eaterの2人の前に出されたのは大きな塊肉。 この塊肉はウイスキーのジャックダニエルを使って12

    127日間もウイスキーで熟成させた超熟成ステーキ
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