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食に関するskoot3のブックマーク (2)

  • 北海道の“華やか”なジェラート専門店「ミルキッシモ」 東京第1号店、新宿にオープン - はてなニュース

    北海道のジェラートショップ「MILKISSIMO(ミルキッシモ)」の東京第1号店が9月26日(木)、東京・新宿の西武新宿ぺぺにオープンしました。コンセプトは「北緯41度で出会う、物のジェラート」。メロンやとうもろこしといった北海道ならではの“旬の材”を使ったフレーバーを、常時30種用意します。 ▽ MILKISSIMO - HAKODATE GELATO DA 41°N ▽ 北海道・函館ジェラート「MILKISSIMO」(ミルキッシモ)が東京初出店!|株式会社MILKISSIMOのプレスリリース ミルキッシモは、北海道の5店舗を含め、全国に9店舗、香港に1店舗を展開するジェラート専門店です。フレーバーは3つのカテゴリーで用意。「ミルキッシモ スペチアレ」ではミルク系や果物系などを、「北海道メルカート」では北海道材にこだわったジェラートを、「ミルキッシモ ドルチェリア」ではイタリアの

    北海道の“華やか”なジェラート専門店「ミルキッシモ」 東京第1号店、新宿にオープン - はてなニュース
    skoot3
    skoot3 2013/09/27
  • 最近の食べ物が濃すぎるので薄めてやった

    最近思うのだけど、あらゆるべ物の味が濃い。ラーメンとかお菓子とか、惣菜やお酒にしてもジュースにしても味が濃すぎる。 特に暑い日にはそういう味の濃さがキツイ。もっと軽い味でいいのに、なんでこんなに濃くしちゃったかなーみたいに思っていた。 で、ある日気付いたのだ。濃いのなら薄めればいい!と。今回は色々薄めてやりました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:キーボードで事写真を台無しにしたい > 個人サイト k

    skoot3
    skoot3 2013/08/08
    「濃厚」「とろける」とかよく聞くけれど、そういうのはたまにでよい。日常食は、薄味で素材の味を楽しみつつ生活習慣病を予防し、歯ごたえのあるものを食べて噛む力をつけておくことで、歳をとっても食事を楽しめる
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