前回書いた記事が沢山ブクマがついてビックリ!のぐちょ(@yuukinogutyo)です(^_^) エアコン切って汗かきながら食べた「茄子と生姜のドライカレー」について、前回書きました♪ nogutyo.hatenablog.com サクっと10分くらいで書いた記事だったんですが、思わぬアクセス増に驚きました(^_^;A 今回は「骨付き鶏肉のコーラ煮」をご紹介(o^ω^o) 材料(2人分) 骨付き鶏肉(手羽元) 5本くらい(約350グラム) 白ネギ 1本 生姜 1/2個 コーラ 500mlペットボトル1本 醤油 大さじ4杯くらい(適当) 赤唐辛子(細かく輪切りにする) 作り方 作り方は簡単です。 白ネギを1本、斜めに切る。生姜1/2個をスライス(みじん切りでもOK) 手羽元を鍋に入れてコーラを500mlペットボトル1本入れる。 1でカットした白ネギと生姜、赤唐辛子の輪切り、醤油大さじ4杯を入
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