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仕事と食べ物に関するslay-tのブックマーク (2)

  • 激辛好きを狂喜乱舞させる新作スナック降臨っ!気になる「うま辛度」と中ニ病丸出しのキャッチコピーとは…… - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    全国5000万人(@個人的推定)の激辛好きの皆さま、お待たせしました。辛い、そしてうまいという究極の激辛スナックが誕生しましたよ。 その名も「真・燃えよ唐辛子」と「超魔王唐辛子」。輪切り唐辛子を衣付けして揚げた、辛味を楽しむスナックです。 見てください、パッケージのまがまがしさ。ぞくぞくしますね。 辛けりゃいいってもんじゃない この商品の説明をする前にちょっと語らせてください、マイ激辛愛を。 辛いものをこよなく愛する筆者は、『メシ通』でもちょいちょい激辛ネタをご紹介してきました。 たとえば最近はこれ「かんずり」。 www.hotpepper.jp ここの激辛カレー缶詰も最高でした。 www.hotpepper.jp そしてアメリカの激辛スナック。 www.hotpepper.jp 実はこの激辛スナック関連の記事、大人の事情があり現在は幻の記事となっていますが、国内の激辛スナック個人的1位を

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  • 「働くこと」と「食べること」 - 脱社畜ブログ

    当たり前だが、生きるためには「べること」が必要不可欠だ。基的に人間は事をとらずに生きていくことはできない。そして、自給自足でもしない限り、べ物を入手するためにはお金が必要で、多くの人はこのお金を労働によって得ている。 そういう意味で、「働くこと」と「べること」は、かなり近い距離にある。「なぜ働かなければならないのか」という問の、もっとも原始的でシンプルな答えは「べるため」である。実際、働いて独立生計を立てることを「メシをう」と表現したりすることもある。(異論がある人もいるだろうけど)僕たちは、基的に「べるため」に働いているはずだ。 しかし、この国では、どうもこの基的な関係が崩れているような働き方をしている人が多すぎるような気がしてならない。「べるため」に「働く」はずが、「働くこと」で(まともに)「べられなくなっている」のだ。 いきなりだが、ひとつ質問をしたい。あなた

    「働くこと」と「食べること」 - 脱社畜ブログ
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