純米大吟醸原酒「ちくりん」 低温発酵醸造による純米大吟醸と純米吟醸をそのまま瓶詰めした本物の味わいの原酒。緑と赤の2種類あります。 倉吉の清酒「此君(しくん)」人気のお酒「ちくりん(緑、赤)」 純米大吟醸原酒 「ちくりん(緑)」、純米吟醸原酒 「ちくりん(赤)」は、低温発酵醸造により、炭素濾過、熱処理、割水等を一切しないでそのままの原酒を瓶詰めしています。純米吟醸の本物の味わいをお楽しみ下さい。 ●緑のちくりん 純米大吟醸原酒 「緑のちくりん」は、日本酒を楽しむために、強くて濃醇で親身に響く本物の酒です。酵母アルプスの特徴である香り、旨味が十分ある価値あるお酒です。 ・原材料 米、米麹 ・精米歩合 玉栄50% ・酵母 アルプス ・アルコール度 18.7度 ・容量/単価 720ml/2,000円 ●赤いちくりん 純米吟醸原酒 「赤いちくりん」は、酵母をかえて少し優しく造ってあ
高田酒造株式会社 倉吉の清酒「此君」の蔵元。酒蔵見学や試飲も楽しめます。杜氏、蔵人たちの和によって生まれた伝統の酒をお楽しみ下さい。 杜氏、蔵人たちの和から生まれたお酒「此君(しくん)」 「此君(しくん)」は、竹葉の露が良酒になったという中国の故事の一説「なんぞ此の君なかるべけんや」から此君を抜粋し、高田屋の屋号「ひわだ屋」の紋「ひ」を冠して命名されました。その飲み口は、甘くもなく辛くもなく、淡麗でサラッとした喉ごしの良いお酒です。 時代がいかに様変わりしようと、揺らぐことのない酒造りの精神。基本と原点は、杜氏、蔵人たちの和。「心がひとつになってこそ旨い酒が生まれる」。 高田酒造は、全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵元です。 酒蔵見学と試飲販売も楽しめます 国登録有形文化財に指定されている高田酒造の主屋。酒蔵見学(無料)では、昔ながらの日本酒の造り方をそのまま残し、手造りで行う作業を工程ごとに説明
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