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紫に関するsomagfworkのブックマーク (1)

  • 【秋の味覚】ブドウとゴーヤーのスムージー・レシピ。きれいな紫色で栄養豊富です! | 南国シンプルライフ

    義実家が、大量のフルーツを送ってきてくれました。 ブドウ、貴陽プラム、りんご。 ブドウってなかなかいいお値段だったりするので、スムージーに入れるなんてことは普段しないのですが、たくさんあるので今回はスムージーにしてみました。 もらったブドウ。 びっくりするほど大きいものが、合計で6房も! シャインマスカット(緑)、クイーンニーナ(左手前)、奥の濃い色のブドウの種類は分かりません。 ブドウとゴーヤーのスムージー 〔材料〕2人分 ブドウ   150~200g (ブドウの甘さによって、お好みで調整してください) ゴーヤー  7~8cm(70g)くらい ヨーグルト 200g(自家製の豆乳ヨーグルトを使用) ★今回のブドウは種なしでしたが、種ありを使う場合は、気にならなければ種ごと粉砕してべてください。 ブドウの皮や種には、ポリフェノール他、非常にたくさんのファイトケミカル類が含まれています。 ★

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