■ツイッターより 「お刺身のタンポポは花びらを千切って醤油に浸して食べたらひと味違う風味になるんですよ」というテレビの情報を鵜呑みにして食べたら2時間後にこうなって24時間経っても痒みが引かず首腕足脇腹内股等の肌が弱いとされる場所全部に広がった。俺は刺身にタンポポを載せる仕事はできないなと思った。 pic.twitter.com/yKiRhnRHf4 — さらしる (@sarasiru) 2018年4月14日 刺身に添えられている『菊の食べ方』にネット騒然 「知ってたらカッコいい」 – grape [グレイプ] 飲食店でお刺身を注文すると、お皿の隅っこにちょこんと飾られているタンポポのような黄色い花。 実はあの花は『食用菊』であり、立派な食材。2018年3月14日放送のバラエティ番組『水曜日のダウンタウン』(TBS系)で、食用菊の食べかたが紹介されたこともあり、いま注目を集めています。 お