干し柿まで待ちきれなーい 秋は大好きな季節です。 山は綺麗だし、食べ物が豊富で、ワインが美味しい。 今日は家に赤ワインが有るので、家で秋を満喫しようと柿とチーズを買ってきました。 本当は干し柿が良いのですが、まだ出回っていないので、「富有柿」で代用したのですが、意外と生ハムとマッチしました👍 ★ ブログ村参加中 ★ もしかしたら、干し柿より合うくらい美味しかったです。 富有柿がおすすめ 一口大に切った柿を生ハムでクルクルと巻くだけなので簡単なのに見栄えもします。 柿の甘さとヌタッとする柔らかさが塩気のある生ハムに合い、これは大人のおつまみという感じです。 もちろんワインにもぴったりですが、コーヒーや紅茶に合わせたら上品なおやつになりそうです。 チーズは5種類用意して、それぞれ味を食べ比べてみました。 (左のチョコレートは気にしないで下さい🙇♀️) 左からレッドチェダー・ハートのピック