宮崎空港は日本で最も食に力を入れている空港施設かもしれない! みたこともない変わり冷汁3種の評価に素早く反応した空港ビルディングを賞賛しつつ、もっと美味しい冷汁があるじゃねーか!と吠えてみる その2 2011年8月16日 from 出張 先のエントリアップしたあと「カレーちゃんぽんはいつ出てくるんだ!」とおしかりの言葉を数件いただいた(笑)ので、はい、書きますとも。けどその前に冷や汁なんです。 宮崎空港ビルディングの社長さんが自信満々にみせてくれたメニューを見て、ぼくは正直、心の中で「あちゃー そっちの方にいっちゃったの!?」と声を上げてしまった。先に書いたように、冷や汁を展開するならば、ぜひ宮崎県内の地域別の味、魚が違うとか味噌が違うとか具材が違うとか、そういう差異を押し出していくつかのラインナップを作ったらいいのではないか、という提言を宮日新聞上のコラムでしていたのである。 しかし!