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グルメに関するspring_maoのブックマーク (1)

  • 【保存版】食「だけ」にこだわった本物の東京食レポ。名所と名店を巡る旅。(観光ガイド付き) | AppBank

    「日事がうまい。」 よく言われます。しかし、その「日」をあなたは知っていますか?きっと知らないと思います。 そして、今まで散々「レポ」と偉そうにのたまっていた私たちも、何も知りません。だからこそ今回はに徹底的にこだわった、「物の」レポをお送りします テーマは「江戸の」 江戸時代は日文化が花開いた時代とも言われます。私たちは改めて日の源「江戸の」について調べ、名店に足を運びました。それは同時に、東京タワーやスカイツリー、そして浅草の雷門を巡る観光の旅でもありました。 ■江戸の 江戸は新開地として開けた都市であったため、独身者男性が多い土地でした。そのため、事は「飯を炊いておかずは買う」か「外」が基。そのため外産業が発達。その当時好んでべられていたのが「蕎麦」「天ぷら」「鰻の蒲焼き」「佃煮」などでした。 さらに京都から輸入された「京(上)菓子」を、一

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