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肉に関するsscrのブックマーク (3)

  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

  • 【斬新レシピ集】シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー | ロケットニュース24

    ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも高いうえ、レストランでべればさらに数倍の出費となる。 経済的な牛肉で格的なステーキをべたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、格的なアメリカンステーキが作れるのである。 しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキのような味わいになるのである。 とはいえ、普通のステーキ用の肉よりも硬いのは否めない。よって、アメリカの歯ごたえのあるステーキが好きな人向きといえよう。 焼き方は、片面をじっくり焼いて、もう片面はサッと焼くだけでOK。味付けは、塩コショウが最適。ソース

    【斬新レシピ集】シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー | ロケットニュース24
  • あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog

    ネタフル コグレさんのもんじゃ「大木屋」肉塊のエアーズロック!を見て 「肉のエアーズロックいたい」とtweetしたら、主催者のキャプテンホルモンこと @horikawaさんが「んじゃ行こうよ」とreplyくれたので行ってきた。ありがたいわー。 今回はオープンしてまだ1週間という大木屋さんの新店、市ヶ谷のほうに連れて行ってもらった。 場所とかはもうべログに掲載されてるみたいなので参考にするといいかも。 あ、予約はしばらく先まで取れないっぽい?よくわからない。 大木屋 - 市ヶ谷/もんじゃ焼き [べログ] 概要はネタフルさんのエントリと同じだけど、日暮里のお店と違うのは ・お店がとても広い ・お店がとてもキレイ ・アルコールの種類が豊富 ・飲み物を運んでくれる ・トイレが広い と、キャプテンホルモンが教えてくれました。日暮里のお店どんだけ! ってカンジだけど、市ヶ谷はホント綺麗で素敵な店

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