引っ越した家は概ね気に入ってるのだけどいくつか不満点もあって、そのうちの1つがやたらと詰まりやすい台所の排水だった。 どうやっても詰まるので、先ずは100均で買った三角コーナーを設置してなるべくそちらに流すようにしていた。 それで多少は改善したけど三角コーナー自体がすぐにぬめってくるし、排水もやっぱり詰まるので、あまり快適とは言えなかった。 (袋を立てるタイプなども試してみたけど、すぐに詰まるのでイラついてやめてしまった。) ふと、YouTubeか何かで排水回りを銅製品に置き換えているのを見て、ダメ元で自分も置き換えてみたくなってきた。 まずは、三角コーナーをステンレス製かつ蓋付きにした。臭いものに蓋、というわけである。銅製は高いのでスルーした。 タケコシ 三角コーナー 蓋付 抗菌ステンレス 箱入り CK-114 タケコシ(Takekoshi)Amazon しばらく使ってみて、確かにぬめり
![台所回りをプラ製からステンレス製にアップグレードした - 下林明正のブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64999df1475d55e79f4bfc6fd35a611977a52922/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51QfilEKHqL._SL500_.jpg)