『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 飛島で民宿を営んでいらっしゃるお隣さんから、先日、こちらの飛島産『トビウオの焼干し』を頂戴致しました! 毎年7月に頂いているのですが、「今年は、少なくてごめんなさい」といいながらも、たくさん頂戴しました。 今年は、トビウオが大漁だったのは一瞬で、あとはピタリと獲れなくなってしまったのだそうです。 というわけで、全体の生産量が少なかったということでした。 自然を相手にするって大変なことですね。 製品として販売されている飛島産『トビウオの焼干し』の美しさに感動しました! 乾物の中でも、『トビウオの焼干し』は、高級品というのがわかります。 こちらは、Ricoママが初挑戦して作ってみた『トビウオの焼干し』です。 素人が、誰の手ほどきも受けずに適当に作るとこんな感じになるというわけですね!(笑) 飛島産『トビウオの焼干し』と並べてみると、焼干し職人の匠の技