『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 2014年6月18日(水) 今日のお昼は、『鯛のみそ漬け焼き』がどど〜んと食卓に出されて、おぼげました〜! 1匹の大きさが25cmくらいあり、お皿からはみ出してますよ〜!お母さ〜ん!!! そして、一人一匹ずつ支給されました!(笑) 私「お昼から、一人一匹ずつ、鯛の尾頭付きだな?」 母「ほんだな、頭の部分がほとんどで、食べるところなのそげ、ねあんよ〜!」 私「え?結構肉厚で、これは食べ応えあるよ!」 母「そんだごどね!」 私「お魚屋さんでは、一匹5〜6百円するよの?」 母「まさが!250円だ!二匹で、500円だ!」 父「この大きさだば結構高っげよ!」 私「んだど思う!立派だもん!」 新鮮なお魚を漁師さんからたくさん頂戴している母は、お魚に対しての価値が麻痺しているように感じました。 美味しく加工して焼きたてを提供したら、一匹800円位はしそうな気が