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我が家に関するstarlitsky12のブックマーク (2)

  • R 本日の我が家のランチ!尾頭付き『鯛のみそ漬け焼き』の巻♪

    『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 2014年6月18日(水) 今日のお昼は、『鯛のみそ漬け焼き』がどど〜んと卓に出されて、おぼげました〜! 1匹の大きさが25cmくらいあり、お皿からはみ出してますよ〜!お母さ〜ん!!! そして、一人一匹ずつ支給されました!(笑) 私「お昼から、一人一匹ずつ、鯛の尾頭付きだな?」 母「ほんだな、頭の部分がほとんどで、べるところなのそげ、ねあんよ〜!」 私「え?結構肉厚で、これはべ応えあるよ!」 母「そんだごどね!」 私「お魚屋さんでは、一匹5〜6百円するよの?」 母「まさが!250円だ!二匹で、500円だ!」 父「この大きさだば結構高っげよ!」 私「んだど思う!立派だもん!」 新鮮なお魚を漁師さんからたくさん頂戴している母は、お魚に対しての価値が麻痺しているように感じました。 美味しく加工して焼きたてを提供したら、一匹800円位はしそうな気が

    R 本日の我が家のランチ!尾頭付き『鯛のみそ漬け焼き』の巻♪
  • R コンビニおでんの裏技で、我が家のおでんが大変身の巻

    『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ Ricoママが、「コンビニおでんの裏技」を紹介していたテレビ番組を見て、早速、おでんを作ってくれました。 いつもは、年季が入ったしょっぱい色合いをしている我が家のおでんが、あっさりおでんに変身していてビックリしました。 薄味のつゆでも美味しくするために、隠し味にオイスターソースを使っているのだそうです。 そのつゆに、こんにゃくを一晩つけておくと、うす味でも、つゆがしみ込んで美味しくなるということでした。 ちなみに、おでんに、先日のずいき芋を入れるのは、我が家流で〜す♪ そして、大根は、前日から冷凍庫で凍らせてから、鍋に投入します。 すると、つゆが短時間で中まで染み込むということでした。 しかし、Ricoママ曰く、冷凍した大根の感が気に入らないということで、この裏技は、却下されてしまいました。 ゆで卵は、大根おろしのつゆに15分漬けてからおでん鍋

    R コンビニおでんの裏技で、我が家のおでんが大変身の巻
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