タグ

我が家とおでんに関するstarlitsky12のブックマーク (1)

  • R コンビニおでんの裏技で、我が家のおでんが大変身の巻

    『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ Ricoママが、「コンビニおでんの裏技」を紹介していたテレビ番組を見て、早速、おでんを作ってくれました。 いつもは、年季が入ったしょっぱい色合いをしている我が家のおでんが、あっさりおでんに変身していてビックリしました。 薄味のつゆでも美味しくするために、隠し味にオイスターソースを使っているのだそうです。 そのつゆに、こんにゃくを一晩つけておくと、うす味でも、つゆがしみ込んで美味しくなるということでした。 ちなみに、おでんに、先日のずいき芋を入れるのは、我が家流で〜す♪ そして、大根は、前日から冷凍庫で凍らせてから、鍋に投入します。 すると、つゆが短時間で中まで染み込むということでした。 しかし、Ricoママ曰く、冷凍した大根の感が気に入らないということで、この裏技は、却下されてしまいました。 ゆで卵は、大根おろしのつゆに15分漬けてからおでん鍋

    R コンビニおでんの裏技で、我が家のおでんが大変身の巻
  • 1