『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 2019年11月21日(木) 本日は、酒田市(旧松山町)でお仕事でした! お昼は『手打ちそば/やまと』さんの『新そばを打ち始めました』の看板にそそられて、板そばをいただきました。 輝く美しいおそばを、まずは、何も付けずにそのままいただいてみました。 細打ちで、品格のあるおそばで、 新そばの香りと滑らかな喉越しが絶品でした♡ しばらく味わってから、つゆに付けていただきました。 今日は、ワサビの他に、辛味大根が付いていました。 二つの薬味で新そばを楽しみました♡ 卵寒天やわらびの漬物付きで、このクオリティとボリュームの板そばは、なんと600円!!!! もうありがたくてありがたくて拝んでしまいました。 『旬の香り・新そば』のポスターが貼られていました。 そばの実を脱穀している先人のイラストがいいですね〜! 先人のおかげで、そばの食文化が生まれ、酒田でも