タグ

研究と食に関するstopengin0012のブックマーク (2)

  • wagyu_naizo | 肉のいろは

    “かつめし”の一角コーポレーションが運営する神戸ビーフ指定店「肉のいろは店」通販サイトです。和牛のプロが選ぶ国産黒毛和牛 をご堪能ください。但馬牛、琉球ロイヤルポーク、平田牧場三元豚も絶品! 送料全国一律525円 代引き手数料無料!! テレビで紹介されて大ブレイク! とにかく売れまくってます! 元祖伝承の味、「肉のいろは店」 だけの牛かつめし キャンプ・アウトドアの定番!みんな で楽しくバーべキューをどうぞ! 和牛肉 来の旨みを逃さず、 ジューシー・ヘルシーに仕上げまし た! フィレ肉のなかでも特にやわらかく 上品な味! 元祖牛かつめし 特選ギフトセット 黒毛和牛ローストビーフ 黒毛和牛サーロインステーキ バーベキューセット 純国産黒毛和牛肩ロース お試しセット 黒黒コロッケ つるし焼き豚 沖縄琉球ロイヤルポーク 皮つき角煮 タン ■舌。根まで含めると約1.2~1.5kgになります

    wagyu_naizo | 肉のいろは
  • 牛肉の部位について【焼肉大好きドットコム】

    2・肩ロース 背中の筋肉であるロースの1番首に近い部分です。ロースとはローストに適する肉という意味からきた名前です。 やや筋があるのですが、 きめが細かく旨みが濃いので薄切りにしてすき焼きやバター焼きなどに使われます。

  • 1