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本格担々麺に関するsucoppyのブックマーク (1)

  • ジョブチューンで紹介|マルちゃん正麺醤油味で本格担々麺を作ってみた!

    作り方は簡単。 4ステップです♪ step 1耐熱容器にひき肉、めんつゆ、にんにくを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱する。 麺の上に乗せる肉味噌をつくる工程です。少し広めのお皿でひき肉を平らにならした状態で加熱すると、熱が通りやすいですよ! step 2器に付属の液体スープ、ねりごま、ラー油、ごま油を入れる。 格坦々麺を作る最大の決め手は、ねりごま!ねりごまは、火にかけると分離するので美味しくなくなります。また、液体スープも火を通すと醤油の風味がとんでしまうため、器に直接いれましょう! step 3麺を袋に書いてある通りに茹で、ゆで汁だけをステップ2の器に注ぎ、スープを混ぜる。 茹で汁でスープを混ぜましょう! step 4器に麺を入れ、ステップ1で作った肉味噌とねぎをのせ、ラー油をまわしかけたら完成! 実際にべてみた感想味について

    ジョブチューンで紹介|マルちゃん正麺醤油味で本格担々麺を作ってみた!
    sucoppy
    sucoppy 2019/12/01
    ジョブチューンで紹介されていた超一流ラーメン店「らぁ麺 飯田商店」直伝のアレンジラーメン、「マルちゃん製麺醤油味を使った本格担々麺」を作ってみました!
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