タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とtipsに関するsugirkunのブックマーク (2)

  • 「残りご飯の冷蔵保存はNG!? 」残りご飯の【上手な保存方法】と保存期間 | 東京ガス ウチコト

    炊いたご飯が残った時、どう保存していますか? 残りご飯は「温め直しても美味しくない・・・」と感じる人が少なくないようです。特に変化しがちなのが感。ボソボソしたり、ベチャベチャになることも。どうしたら炊きたてのように、美味しくべられるのでしょうか。残りご飯を美味しく保存する方法について、老舗米屋の「八代目儀兵衛」さんに伺いました。 目 次残りご飯、どう保存してる? 王道の冷凍保存の問題点とは?- なぜ残りご飯を保存すると感が変わってしまうの?美味しく残りご飯を冷凍保存する方法とは?- 1.ご飯が炊きあがったらすぐ、しゃもじでほぐす- 2.炊きたてご飯を1分ずつ、すぐにラップに乗せる- 3.「2cm程度の均一な厚み」にしてラップで包む- 4.ラップの上からアルミホイルでふんわり包み、余熱が取れるまでねかせておく- 5.余熱が取れたら冷凍庫の平らな場所にそっと置く冷凍した残りご飯、どれく

    「残りご飯の冷蔵保存はNG!? 」残りご飯の【上手な保存方法】と保存期間 | 東京ガス ウチコト
  • 食パンは冷凍保存がベスト! 正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | 東京ガス ウチコト

    目 次パンは【乾燥】が大敵! 正しい保存方法とは? 【実はNG】パンの冷蔵保存はパンの老化を進める原因に【パンの正しい保存法】冷凍での保存方法- 【パンの正しい保存法】冷凍での保存期間は?【パンを冷凍保存した後】解凍して焼く? 冷凍のまま焼く?保存したパンをおいしく焼くコツ- 保存したパンをおいしくべるひと工夫トースター不要!? パンにはガスコンロのグリルがおすすめ!パンにグリル内の魚のニオイはつかないの?パンをグリルで焼くときの注意点おわりに目次をもっと見る

    食パンは冷凍保存がベスト! 正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | 東京ガス ウチコト
  • 1