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かき氷に関するsumicomのブックマーク (3)

  • 塩を振って食べるスイカ味のかき氷がコメダ珈琲店から新発売されたのでキャラメルミルク・はちみつレモンのかき氷と一緒に食べてみた

    だんだんかき氷の似合う季節が近づいてきましたが、コメダ珈琲店が夏に向けた新しいかき氷「すいか&練乳・ソフト」「はちみつレモン&練乳・ソフト」「キャラメルミルク&ソフト」を発売しました。すいかフレーバーのかき氷は塩をふりかけるとおいしさが増す仕様になっているとのことで、気になったので実際にお店に行ってかき氷3種類をべてみました。 新商品・キャンペーン | 珈琲所コメダ珈琲店 http://www.komeda.co.jp/info/campaign.php コメダ珈琲店に到着。店頭にポスターなどは見当たりませんでした。 お店に入り、席に着きます。 メニューをペラリと開いてみると…… 「ふわっ、ヒヤッ、じゅわー。」ということで、新商品のかき氷3種が載っていました。ソフトクリームや練乳などはトッピングの有無が選べ、サイズはレギュラーとミニがありますが、今回はレギュラーサイズの「すいか&練乳・ソ

    塩を振って食べるスイカ味のかき氷がコメダ珈琲店から新発売されたのでキャラメルミルク・はちみつレモンのかき氷と一緒に食べてみた
  • 【閉店しました】 池袋にオープンした天然かき氷専門店に行ってきた – タイムアウト東京ブログ

    が誇る夏のデザート、かき氷。氷やシロップにこだわった「グルメかき氷」を提供する店が増え、盛り上がりをみせるかき氷シーンだが、2014年5月1日、池袋にも新たにかき氷の専門店、日光天然氷 こだわり家 しんじろうがオープン。タイムアウト東京の記者が取材に行ってきた。 店舗があるのは池袋駅前北口からすぐ、徒歩数10秒の場所だ。店内はコンパクトながら、駅前の喧噪を忘れさせるゆったりとした時間が流れる。 かき氷好きの店主が数多くのかき氷をべ歩き、満を持してオープンした同店の売りは何と言っても氷だろう。日光に3軒ある天然氷の蔵元のひとつ、1894年(明治27年)創業の老舗、松月氷室の氷を使用。定期的に届く氷では間に合わないときは、店自ら日光まで赴き、氷を運んでくることもあるという。 当然ながら氷の感を左右するかき氷機にもこだわり、行列ができることで知られる松月氷室の店舗で使用しているものと同じ

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  • 東京、かき氷 15選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    かき氷といえば、祭りや海で売られている、カップ入りの氷を思い浮かべる人も多いだろう。しかし、氷にシロップをかけるだけと思われがちなかき氷にも、奥深さがある。蒸し暑さを感じる時期ともなれば、甘味処、喫茶店などで、実にさまざまな氷を楽しむことができるのだ。その味も千差万別。氷そのものにこだわる店もあれば、氷の“かき方”にこだわる店もあり、シロップ、トッピング、盛りつけ方などにも店のこだわりが溢れている。かき氷はその店の気がつまった夏の芸術品だ。ここでは、それぞれに特色のあるかき氷を提供している東京都内の15店舗を紹介。この季節にしか味わえない冷たい美味しさを楽しんで欲しい。 根津 芋甚 『氷牛乳』(450円) 大正元年創業の根津にある甘味処で味わえるのは、ふんわりと盛られた氷の下にレモン風味の甘い牛乳が添えられたさっぱりとした一品。氷を牛乳と混ぜながらべ進め、最後は残った冷たい牛乳をストロ

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