芳香なバターの香りが食欲をそそるという、伝説のすた丼屋初のガーリックバター醤油味の「ガリバタ牛カルビ丼」 と、カリカリ梅と肉茶漬けを合わせた冬のシメ飯「ほっとすた茶漬け」を2016年12月1日(木)から伝説のすた丼屋が提供開始しています。すた丼屋の新メニュー2品はどんな感じに仕上がっているのか、実際に食べてきました。 【期間限定】12/1(木)発売★すた丼屋初の味★「ガリバタ牛カルビ丼」 | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 【期間限定】12/1(木)発売☆冬のシメ飯☆「ほっとすた茶漬け」 | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 伝説のすた丼屋に到着。 券売機でガリバタ牛カルビ丼とほっとすた茶漬けの食券を購入。 食券を渡し、しばらくするとガリバタ牛カルビ丼が到着しました。みそ汁付きです。 全長123.8mmのiPhone SEと比較すると高さはこのくらい。かなりボリュ
市販されている解熱鎮痛薬の市場で、高機能・高価格の商品がじわりと拡大している。仕事や家事に忙しい女性を中心に、頭痛時などに速く効いて身体に負担が少ない薬の需要が高まっているためだ。製薬大手は相次いで新製品を投入している。 第一三共ヘルスケア(東京)の試算によると、解熱鎮痛薬市場で主流の1箱400~600円の売上高は縮小傾向にある。これに対し、1000円を超える鎮痛薬は徐々に販売を伸ばし、現在は市場の2割強を占める。 買い手は30代以上の女性が多く、「忙しい生活を送る中で素早く痛みを抑え、胃も荒れにくい薬が求められている」(ライオン広報)。 各社とも高機能・高価格商品の品ぞろえを強化している。第一三共ヘルスケアは4月に「ロキソニンSプレミアム」(24錠入り1274円)を発売した。鎮痛効果を高める成分を配合する一方で、胃への負担を大きく軽減したという。 ライオンは、成分が吸収されやすく
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