家庭菜園の野菜が豊作で、特にきゅうりとナスが毎日のようにたくさん取れます。 そこで、IHのグリルを使って焼きなすを作ってみました。 簡単で、しかもおいしく作れるのでおすすめです。 一条工務店人気ブログランキングへ いつも応援有難うございます!お手数をお掛けしております。(*・ω・)ノ ちなみに我が家のIHは下記の仕様となっています。 ・右側シングルオールメタルIHクッキングヒーター ¥66,000 オールメタルを採用すると自動で「ラクッキングリル」がついてきます。 それでは、ラクッキングリルでの焼きなすの作り方です。 ①まず、ガクの部分(ヘタのひらひらしたところ)を取ります。 取り立てのナスなら手で簡単にむしれます(とげに気を付けて)。 ②縦に切れ込みを4~5か所入れます(焼いた後に皮を剥きやすくするためです)。 ③破裂防止用の穴を空けます。竹串か箸でまっすぐ突き刺します。 ④グリルに入れ