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食べ合わせに関するsuntoのブックマーク (1)

  • 食べ合わせの良いもの・良くないもの・悪いもの

    栄養バランスの取れた生活のためには、色々な材を組み合わせたほうが栄養素をまんべんなく摂りやすいですね。 ところがその組み合わせによっては相乗効果でプラスになることもあれば、材の持っている効果が薄れてしまったり、場合によっては体にとってマイナスに働いてしまうこともあります。 いわゆる「べ合わせ」といわれている、材同士の相性が良い・悪いという問題です。 今回は、材の持つ栄養を無駄にすることなくいただくことができるように、べ合わせについてご紹介したいと思います。 べ合わせとは? そもそも「べ合わせ」とはどのようなことを指しているのでしょうか。 材が持つ栄養素には、組み合わせてべることで効果が増加するものがあるのです。 例えば「若返りのビタミン」とも呼ばれているビタミンEは強力な抗酸化作用を持ったビタミンですが、ビタミンCを一緒に摂ると抗酸化作用がより高まります。 さらにビタ

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