2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
2012年02月19日01:35 カテゴリ 鶏つみれ の美味しさは食べた人にしか分からない。 2月、まだまだ 寒い日がつづきます。 鍋物や かけうどん 又は ラーメンやお吸い物などに いれても とても良い味がでて おいしい 「つみれ」のことを ご存知ないかたが 案外多いのに 驚きます。 (なでしこ・ローズ色) つみれ は魚つみれが多く、特に「いわしつみれ」が 一般的です。 ところが これは小骨が混じるので 少し歯ざわりが 気になりますね。 今回は 鶏のミンチを使った「鶏つみれ」を致しましょう。 鶏つみれは 出汁の中で煮込みますが、つみれが 美味しいのは当然ながら、その おだしの味が一段と コクが出て、くせになります。 さて、主役の鶏ミンチ、スーパーで写真のような 少ロットのミンチを買いました。 245g入りで¥124です。 店頭に並んでいる中では 一番小さいパックです。 白ねぎを使いますの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く