コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」や、和食・甘味「かんながら」など東北を中心に13店舗の飲食店を経営するオーネスティグループ(埼玉県所沢市)が展開する食パン専門店。2018(平成30)年6月に東京都清瀬市に1号店、11月に神奈川県横浜市に2号店を出店。地域にファンを増やし、両店とも連日400~500本を売り上げている。 ジャパンベーカリーマーケティング(神奈川県横浜市)社長でベーカリープロデューサーの岸本拓也さんがプロデュースした。ユニークな店名は、「口に入れた瞬間に思わず『考えた人すごいわ』と口にしてしまうほど納得のいく商品を開発できたことから命名した」と岸本さん。「口溶け感とほのかな甘さが最大の特徴。みずみずしく口の中ですうっと溶け、高齢の方でも食べやすい」という。 店舗面積は14.2坪。2斤サイズの食パン2種類を販売する。きめ細かい小麦粉と、国産バター、岩手県産「のだ塩」、生クリー