パスタ100gに対して水を300ml注ぐ 浸水時間の目安は、1、4mm(1時間)、1、7mm(1時間半)、1、9mm(2時間)ゆでる水の量は、パスタが全てつかるよう容器に合わせて 300mlから500mlほど1分間ゆでれば麺はできあがり。 後はお好みの味付けでおいしく頂けます。※浸水時間の目安以上にパスタを浸しても、 麺が余分に水を吸ってふやけることはありません。
![福岡で大人気!パリパリピーマン! - NHK ガッテン!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc564c0f88e15b436d183b13681c7710037f78e7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww9.nhk.or.jp%2Fgatten%2Frecipes%2F20160224%2Fimages%2F20160224_03_main01.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く