タグ

焼き芋に関するsuzukihanako13のブックマーク (1)

  • この時期食べたくなる「焼き芋」の色々な作り方とアレンジレシピ♪ | Linomy[リノミー]

    ① 炊飯器 ⑴ ホクホクに作りたいときは、さつまいもと水1カップを入れて普通モードでスイッチオン(ねっとりに作りたいときは、さつまいもと水3合目くらいまで入れて玄米モードでスイッチオン) ⑵ 出来上がったらザルにあけ、表面が乾燥したら焼き芋の完成です。 ちなみに普通にお米を炊くときに、上にさつまいもを乗せておくだけでもできるそう。そのあとトースターで焼くとさらに焼き芋っぽくなるかも! ② 電子レンジ ⑴ さつまいもを洗ったら水気をそのままに新聞紙で包みましょう。 ⑵ レンジで600W(2分)→200W(10分)と二回に分けて加熱すればホクホク焼き芋の完成。 加熱する時間はさつまいもの大きさで調節してください。 ※焼き芋をレンジで調理すると水分量が少ない場合、爆発する危険性があるので注意してくださいね!

    この時期食べたくなる「焼き芋」の色々な作り方とアレンジレシピ♪ | Linomy[リノミー]
  • 1