春にスイカって初めてです。 春スイカ? いただきものですが、これは貴重だ!と珍しくてじっくり見てしまった! 春のスイカ! 写真だとわかりにくいですが、結構な大きさです。 そして、身が詰まっているのかズッシリと重い! じっくり見ると、なにやら見たことのあるキャラクターがついている。 あっ?くまモンだ! 熊本県産の「ましきすいか」というらしい。 熊本県産のスイカの最盛期は、4月、5月のようで、実はスイカの生産量が全国ナンバーワンだとか。 熊本県サマ、ごめんなさい知りませんでした。 お許しを! 初物「ましきすいか」を切ってみた 早く食べよう!早く切って!っと食いしん坊次男にせかされて、早速切っていただくことに。 第一印象!えっ?色薄くない? やっぱりまだ早いからかなぁ?なんて思ったのですが、一瞬にして空気がかわった! 香りがすごいのです! スイカの甘い香りが、部屋中にしていました。 これ凄くない
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