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coffeeに関するt___sのブックマーク (3)

  • @コーヒー事典

    @コーヒー事典では、コーヒーコーヒー豆の基礎知識、おいしい淹れ方(おいしい入れ方)などの情報を紹介! 様々なコーヒー関連情報を紹介しているコーヒーポータルサイトです。 コーヒーコンテンツ一覧 コーヒーの知識 おいしいコーヒーを楽しみたい方の為に、知って得する知識を整理 コーヒーの淹れ方 エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテなど、いろいろなアレンジコーヒーの作り方も整理 コーヒー関連器具 コーヒーを美味しく淹れる為の器具から、保存容器などなど、多くのオシャレな器具を紹介 コーヒーにこだわる 自分だけのオリジナルブレンドや、手網での焙煎方法などを紹介 セミナー・勉強会レポート ここでは、実際に管理人が参加させて頂いた、コーヒーに関するセミナー・勉強会の様子をレポートしています。

  • 【おいしいコーヒーの入れ方】サザ コーヒー

    おいしいコーヒーには、理由があると思っています。 私の仕事に「実演試飲販売」という楽しい仕事があります。 おいしいものならお客様にご利用して頂けると真剣に取り組んでいます。 そこで、少し「歯がゆく」思うことがあります。 同じ嗜好品なのですが、お酒は完成品なのに対しコーヒーは半完成品です。 製造者の思惑と違う完成品が家庭で作られ消費者の口に入ってしまいます。 時間をかけここぞと思うところを探し当て真剣に作ってもらっているので 素材の限界まで力を出した最高の状態で提供したく思っております。 お客様がはじめて口にするコーヒーはその店の限界の味と思われがちです。 今我々が提供しているコーヒーの味は「手で作ったも」のと比べて格落ちです。 機械のコーヒーは最高の状態ではありません。 お客様の目の前で入れたコーヒーをお客様が 納得してお買いあげいただける瞬間がうれしいです。 サザコーヒー

  • おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編/ToNeGaWaCoffee

    ご家庭でもっとおいしく簡単に、コーヒーの入れ方ご紹介 おいしいコーヒーの淹れかた もっと、おいしいコーヒーを!ペーパードリップの基 TONEGAWA COFFEEでは、 コーヒーの美味しさ割合は… 「生豆55%、焙煎25%、抽出20%」 と考えます。大切なのは、抽出する人の“真心”です。 基を大切に、丁寧に心を込めて淹れましょう。 とても簡単です! コーノ式円錐ドリッパー Konoドリップ名人編 加熱による化学変化がなく、素材の成分を変質させずに、旨みや個性を引き出す方法。 抽出方法としては、もっとも基的かつ合理的な方法をご紹介します。 ドリッパーにフィルターをセットし基準量の粉を入れ軽く揺すって表面をならし、軽く押さえる。 お湯は沸かしたてを使用してください。 沸騰後1分位待つと抽出の適温になります。 粉の中心に、湯を細く置くような気持ちでゆっくりと注ぎます。(深煎りほどゆっくりと

    t___s
    t___s 2008/01/28
    まずは、コーヒーメーカーを使用して、最初の一投目だけ自分でいれてみよう!
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