タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

きょうの料理,梅酢豚,作に関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理「梅酢豚」の作り方!7月8日 料理研究家のワタナベマキ

    「梅酢豚」はその名のとおり、梅干しを加えた酢豚。 酢やしょうゆは使わず、酸味と塩けは梅干しにおまかせ!梅干しを手でちぎって存在感を出すのがポイントです。 伝統的な酢豚の味わいはそのままに、梅の爽やかさが加わることで、より夏らしい軽やかな味わいに仕上がります。 この「梅酢豚」、見た目も鮮やかで欲をそそるんです。 赤や緑の野菜と、ほんのりピンク色に染まった豚肉が、卓を彩ります。 簡単調理で格的な味、驚くことに、この素​​敵な一品、意外と簡単に作れちゃうんです! 材料(2人分) 梅干し(塩分13%前後のもの)……2個(約30g) 豚ロース肉(とんカツ用)……2枚(約250g) 赤パプリカ……1/2個(約80g) 玉ねぎ……1/2個(約100g) ヤングコーン(生)……4 〈水溶き片栗粉〉 片栗粉……小さじ1 水……小さじ1 塩 片栗粉 ごま油 酒 みりん 作り方 (1)材料の下ごしらえを

    きょうの料理「梅酢豚」の作り方!7月8日 料理研究家のワタナベマキ
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/07/02
    「梅酢豚」はその名のとおり、梅干しを加えた酢豚。酢やしょうゆは使わず、酸味と塩けは梅干しにおまかせ!梅干しを手でちぎって存在感を出すのがポイントです。
  • 1