タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

きょうの料理,青じそがに関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理「青じそが大事炒め」の作り方!6月19日 料理研究家  和田明日香

    青じそが大事炒め、ポイントは肉や野菜の大きさをそろえて切ること。 さらに甘じょっぱいみそベースの味つけが明日香さんのおすすめ。 何といっても大事なのは青じそをたっぷりのせることなのです。 青じそには健康と美容に良い効果が期待できる栄養素が豊富に含まれています、 さらに、青じそには漢方薬としての利用歴もあり、体調不良の改善にも効果的だと考えられています。 材料 4人分 青じそ 10枚 豚バラ肉(薄切り)300g 【余り材】 野菜などの余りもの材 (ねぎ10cm、なす1コ、にんじん3cm、ピーマン1コ、 小松菜1株、ちくわ1など(合わせて)250gくらい) 【A】 みそ 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 ●酒・塩・米油 つくり方 1・ねぎは斜め薄切り、なすはヘタを除いて乱切り、にんじんは短冊形に切る。 ピーマンはヘタと種を除いて六つ割りにし、小松菜はザク切り、青じそは1cm幅

    きょうの料理「青じそが大事炒め」の作り方!6月19日 料理研究家  和田明日香
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/06/13
    青じそには多くの栄養素が含まれており、健康面でさまざまな良い効果が期待できます。青じそに含まれる栄養素は、肌の老化を遅らせ、美肌効果も期待できます.
  • 1