とくいち(ヌイユ ジャポネーズ)札幌市場外市場卸売センター内 万歳市場1Fにあります。 元々イタリアンをやっていた店長「磯部拓也」さんと北海道を代表するフレンチシェフ「石井誠」さんが、 ミシェランの星付きレストラン「ル・ミュゼ」のオーナーシェフとして腕を振るうなか総合監修で2人がチームとなってオープンさせた新たなラーメン店です。 「王道のラーメン」を目指し、スープは鶏の旨味が凝縮されたコンソメをベースに、味わい深い「鶏醤」と、洗練された旨味の「塩」をラインナップされております。 ふわふわの「泡昆布」や、玉子の上にふりかけたキノコの香りを調合した粉は、スープに溶かしながら食べると、 それぞれの香りと味わいがスープに広がり味変も楽しめます。 三笠の鶏醤を使った「特上らぁ麺 鶏醤」、特上は「豚のスモークチャーシュー」と「鶏胸肉の炭火焼き」がのっている。 たちまち人気のラーメン店となり芸能人も、お