外食産業の現実 【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ34 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1175832420/ 217 :水先案名無い人:2007/04/07(土) 12:11:33 ID:izqlaAi30 614 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 19:03:34 ID:1PKQ7/8L >>598 俺元店長&SVで何社か経験あるが、現場をある程度大切にするところ (まあほとんどない)は本社もそうだし、現場が奴隷なところは本社も同じ。 本社機能は全くお金を生まないので極限まで人を絞って委託できるのはどんどん アウトソースに出すのが今の主流。 最近までいた会社は本社の人数が異常に少なく、人事に至っては部長ともう一人しか いなかった。 数十店舗あるチェーンだけどね。部長は休みは月1-2