新潟のラーメン情報満載! 新潟県内のラーメン店の情報をエリア別に掲載しているホームページです。 新店情報、お店のこだわり、お得なクーポンなど、美味しい情報を随時アップしていきます。
場所:新潟市秋葉区山谷町3丁目9-13 月曜定休、ランチは11:00~14:00.17:00~21:00(金土は~22:00)カウンター6席・ソファーテーブル7。駐車場5台分あり。 今回食べた品:ファミリーハンバーグ0.8ポンド1,980円(ライスとワカメスープ付)+チーズトッピング150円 1年ぶりのファミリーのハンバーグ。前回と同じ0.8ポンド、私には丁度いい大きさ、今回ソースの感じが前と若干変わって感じた、独特のスパイス調合は変わらずで美味しい濃い目のドミグラスソースだが、前より野菜ソースというかあのブルソース感を感じたかも、国産和牛・県産豚使用だから肉もおいしい。味濃くてご飯進むがこのまま山葵醤油とかでも食してみたい。 (2023.8.14)食べた品:ハンバーグ0.8 pound +ナポリタン+鬼チーズ 取引先でもある仲間と二人で同じハンバーグと初トライのナポリタンをシェアして食べ
かん水、化学調味料といった要素が美味さと不可分だったラーメン業界の中で、近年、化学調味料を使わないというアプローチでファンを増やしている無化調ラーメン。女性や成人病予備軍も安心して食べれるため、今では都内各地で楽しめるようになった。今回はこのヘルシーに楽しめる「無化調ラーメン」のオススメ店舗を20店厳選。最近は健康を気にしてラーメンを控えている、という方も是非トライしていただきたい。 巣鴨『Japanese Soba Noodle 蔦』 天然醸造醤油の香りが際立つ一品 JR巣鴨駅南口より徒歩1分。一本裏通りを入ったところにある、日本料亭風の洗練された和風な外観のお店。澄み切ったスープは、鶏ガラで取った清湯に、昆布、サンマ、アサリなどを使用した出汁に、天然醸造の醤油を使用した醤油ダレを混ぜ合わせたもので、品よく淡麗で、絶妙なコク。食べる前から醤油の香りが際立つ。スープに合わせた、国産小麦と
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