最近の朝の楽しみ。 それは、入れたての1杯のコーヒーです。 僕が毎朝飲んでいるのは、雪室コーヒー。 仕組みは良くわかりませんが、コーヒー豆を雪室の中でゆっくり酸化させたものです。室内の温度はほぼ零度かつ湿度100%という超低温&高湿度が、コーヒー豆本来のおいしさをさらに引き出すそうです。厳選した珈琲豆を雪室でゆっくり熟成させ、味わい深くまろやかに仕上げた人気のブレンドだそうです。確かに基本ブレンドは凄くいい豆だと思います。 そのせいか分りませんが、飲んでいてとっても美味しい。某コンビニの100円コーヒーも最初は美味しいと思った。でも今は・・・ 最初は雪室コーヒーはドリップで入れなければ美味しくないと思っていました。ドリップはコツがあって入れ方によっては、物凄く味に違いがでました。某コンビニにもある機械式のドリップですが、最初は何か苦味だけが前面に出て、うまみはあまり感じられませんでいた。で
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