そして、色々な反響をいただいたものはこちら。 twitterでは、 「そんなテクニックを使う様になったのか(笑)」 「消化不良感がハンパない件(笑)」 「おわりぃー?!(゚д゚)(笑)」 「ってまさかのカメムシで終わりですかー!?」 誠に申し訳ないッ!(笑) という事で、今日はきちんと書きますw えっと。 我々お米屋さんは、こうゆうのを取ったりしてるんですね。 意外と知られていないのも無理はないけど、お米を買うときは袋に入った真っ白い精米だし、お米屋の中なんて想像すらしてないもんね。 やっぱり会社にいると、当たり前や常識になりがちだけど、他の人から見たら、分からないことが多いなぁって改めて感じました。 これが余りにも多く入っていると、「苦み」や「えぐ味」に繋がってくる。 しかも炊飯したときにも、見た目が悪くなるからあんまり気分的にも良くないよね。 これは業界用語で「ヤケ」と呼ばれるもの。
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