お茶のカテキンが新型コロナウイルスに有効!!様々な媒体で発表されています。【緑茶はコロナウイルスキラー 増殖を著しく抑える】 中国の浙江省疾患防止センター発表 記事文:宋文洲 sohbunshu 緑茶はコロナウィルスキラー 浙江省疾患防止センターの試験: 緑茶、紅茶と烏龍茶の三種類のお茶を使ってコロナウィルスの培養を行ったところ、その増殖と成長が著しく抑えられた。 緑茶の殺菌力が最も高い 本文: 首先,以不同浓度的茶水(2.5-10 mg/mL) 进行体外杀灭病毒试验,将开水与市售饮用水 设置为实验对照组。不同浓度茶水,以及对照 组与100TCID50的新型冠状病毒分别作用1小 时后,感染Vero细胞并培养48 小时,测定各 组的病毒核酸增殖水平。 结果表明,未经茶水处理的病毒对照组比较 ,茶水处理组新型冠状病毒的核酸增殖量降低 了1万-10万倍;而用于冲泡的开水、市售你用 水对照组,其增