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築地に関するtaknakのブックマーク (5)

  • 漬物専門店 築地中川屋

    中川屋特製ベッタラ漬け 特製べったら 新潟県産 100g(量り売り)・・・300円(一≒600~1200円) 中川屋の看板商品。 厳選した大根を昔ながらの方法で砂糖と麹に漬け込み、 十分にしぼり込んだ季節限定品です。 皮付きべったら 埼玉県産 100g(量り売り)・・・240円(一≒1000~1200円) こちらは通年常備の皮付きべったらです。 コリコリとした歯応えと甘い香りが爽やか。 大根来の旨みを最大限に凝縮した、 手作り、日一のベッタラ漬け。 築地でプロに愛されている物のベッタラ漬けです。 普通のべったら漬では味わえないような風味と歯ごたえを存分に楽しんで頂ける自信作です。 中川屋特製ベッタラ漬けのご紹介 中川屋特製ベッタラ漬けは寒い時期にしか販売出来ません。 なぜかといいますと、大根は来寒冷地作物で、 気温の高いところでは栽培が難しく、おいしい大根も採れません。 そこで

    taknak
    taknak 2016/02/25
    築地場外市場、皮付きべったらなど
  • 【前編】築地市場場内の寿司屋はドコが一番美味しいのか? 実際全店舗に行って確かめてみた

    【前編】築地市場場内の寿司屋はドコが一番美味しいのか? 実際全店舗に行って確かめてみた なかの 2015年1月27日 平日でも休日でもおかまいなし! 毎日多くの外国人観光客が訪れる、日の台所「築地市場」。 特に場内でべられる美味しい寿司を求めてくる観光客が多く、日一の寿司店に選ばれた「寿司大」は、最短でも2時間待ちという大行列になることで知られている。 だが、築地市場にはほかにも寿司屋がたくさんある。果たして寿司大に数時間並ぶのが、当に観光客たちにとって良い選択なのだろうか? 並ばずに美味しい寿司がべられる店は無いの? ・築地の寿司店を実調査 ――ということで、そんな疑問を晴らすべく、ロケットニュース24いちコスパと寿司にうるさい佐藤記者が場内にある寿司店すべて(チェーン店除く)を実調査。どこが美味しくてコスパ良好なのか、調べることにしたぞ。 ・大和寿司 まず1軒目に訪れたの

    【前編】築地市場場内の寿司屋はドコが一番美味しいのか? 実際全店舗に行って確かめてみた
  • http://www.kashigashira.com/

    taknak
    taknak 2010/02/06
    王様のブランチで「うにトロユッケ丼」(2400円)
  • 築地場外市場のおもしろ市場 築地共栄会

    各商品・営業時間などのお問い合わせは、各店舗までお願いいたします。 それ以外のお問い合わせは、 TEL 03-3541-5131(平日9時~17時) Eメールでのお問い合わせはこちらから

  • 業務用鶏肉卸専門 鶏肉販売配送の東京築地【鳥藤】

    抜群の品そろえ・鮮度の良さ 100年以上も鳥肉・鴨肉に携わっておりますので全国各地に広がるネットワークと自慢の目利きにより取扱い商品は生・冷凍ともに高いクオリティで他店よりも充実しております。 産直による自社解体処理で鮮度抜群! 鳥肉は鮮度が命です。全国各地の地鶏・銘柄鶏・合鴨を毎日直産で仕入れ、職人による自社解体で鮮度を保ち、お客様へお届けいたします。

    taknak
    taknak 2009/04/16
    分店「鳥めし・鳥藤」に、鳥重、焼き鳥丼、親子丼、ぼんじり丼、親子カレーなど。
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