中川屋特製ベッタラ漬け 特製べったら 新潟県産 100g(量り売り)・・・300円(一本≒600~1200円) 中川屋の看板商品。 厳選した大根を昔ながらの方法で砂糖と麹に漬け込み、 十分にしぼり込んだ季節限定品です。 皮付きべったら 埼玉県産 100g(量り売り)・・・240円(一本≒1000~1200円) こちらは通年常備の皮付きべったらです。 コリコリとした歯応えと甘い香りが爽やか。 大根本来の旨みを最大限に凝縮した、 手作り、日本一のベッタラ漬け。 築地でプロに愛されている本物のベッタラ漬けです。 普通のべったら漬では味わえないような風味と歯ごたえを存分に楽しんで頂ける自信作です。 中川屋特製ベッタラ漬けのご紹介 中川屋特製ベッタラ漬けは寒い時期にしか販売出来ません。 なぜかといいますと、大根は本来寒冷地作物で、 気温の高いところでは栽培が難しく、おいしい大根も採れません。 そこで