バレンタインにもおすすめの可愛いクッキーを焼きました♡ まずはお好きな材料でプレーンのクッキー生地を作ります。 私は今回はクッキーミックスに卵とバターの生地にしました↓ 生地の一部を円柱の形に整えて、まずは冷凍庫へ。30分くらい冷やし固めたら5ミリ幅にカットしていきます。 ↑これは後程、モンブランクッキーの土台にします。 同時進行で、プレーン生地にココアパウダーを混ぜたら丸く形を整えてカットします。 ↑これは後程、ガトーショコラクッキーになります。 1回目のクッキー達の準備ができたら、170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。 この時、手前のモンブランクッキーの土台のクッキー達だけは10分くらいで早め取り出します。(後でもう1回焼くので) 焼いている間に、プレーン生地に 【紫芋パウダー】を混ぜてジップロックの袋へ入れておきます。 ジップロックの角をハサミで切ったら 土台クッキーの上に絞り
![*まるでケーキ屋さん♥クッキーで作る可愛いミニチュアケーキ* - Xin Chao HANOI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bfe8c9c924682deb65913eb429659f5ba4671815/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FA%2FA-hanoi%2F20210207%2F20210207160241.jpg)