前回これ 今回これ 一緒ですやん まあ、ホットケーキミックスは分厚過ぎたし、もうないので小麦粉で 卵1個に、てんさい糖…天才って出ますね をお好み40~50gくらい加えて混ぜます もちろん上白糖でOKです ここでみりんかはちみつ🍯小さじ1~2を入れれば、綺麗な焼き目がつくのでは よく混ぜたらば小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1まではいらない くらい入れて、混ぜます 混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせてください(˘ω˘) ベーキングパウダー入れると膨らみますが、入れないと多分固め? (˘ω˘)寝かせておいた生地を、油をひいたフライパンで焼きます 小さめに作れば4枚焼けるくらいですね 両面も焼いて冷ましておきます 中身はお好み 生クリームとあんこを混ぜ合わせたものを挟めば 眠い生どら よく眠れてますか(˘ω˘) ●てんさい糖 650g[てんさい糖 甜菜糖] 価格:396円(税込、
![リベンジ生どらだけど、見た目一緒 - 料理ブログのようなブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/764c63147899f6ae885d3bc788f3a387c31be782/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20210220%2F20210220081316.jpg)