伊勢丹で見かけた、見慣れないレモン! 八丈島のレモンとは!初めて見ました。それに八丈島でレモンを栽培している事も知りませんでした。レモンと言えば瀬戸内レモンが有名ですけど、八丈島レモンなんて知らなーい。ノーワックスで皮ごと食べられる?・・・! そうだ!皮ごと食べれるのなら、これを使ってゼリーを作ろう! 以前より娘がゼリー作ってとお願いされていたので、このレモンを使ってゼリーを作ろう! 包丁で切ったらレモンのいい匂いが漂う。 じゃーん!いきなり完成! 輪切りにした八丈島レモンを中に入れて、八丈島レモンの果汁と1883で味付けして、ゼラチンで固めただけの簡単ゼリーです。 娘は美味しいと言って食べていました。 一方、母ちゃんの評価は・・・10点満点中はたして・・・4点!厳しい。 娘の評価は7点!意外と高い?甘い?評価を頂きました(笑) ちなみに私の評価はというと、母ちゃんと同じく4点です。 まぁ