(1個あたり) また、栄養成分表示外ですと、1個あたり乳酸菌を50億個含んでいます。人工甘味料・砂糖は不使用。 ブランパンは「まずい」という話も聞きます。 ブランには独特の風味があり、苦味やえぐ味を感じる、酸っぱいような香りを感じる、もそもそすると言われています。 ただ、成分的にはタンニンやアントシアニン、クロロゲン、カテキンなどと同じ部類の苦味、えぐみ、渋みなので、気にならない人、慣れる人、好きな人もいます。 バターや砂糖、乳成分をたっぷり使ったパンになじみがあると、「美味しくない」と感じてしまうのでしょうね。 ローソンのブランパンは、ブランパンの中では食べやすく作ってあると思います。 それでも、プレーンのブランパンは若干、風味が気になり、食べているうちにもそもそ感が強くなるので、サンドイッチスタイルにするのがオススメ。 ブランパンにレタス、卵、ボロニアソーセージを挟んでみました。 こう