女子会でいつも話題になるのが、美容とかダイエットの話し。 私が便秘で困っているのよと友人に言ったら、「ごぼう茶」を 飲んでみたらとすすめられました。帰宅して早速ネットで調べて 見ることにしました。 現在、世界でごぼうを食用としているのは、日本と韓国だけだといいます。 食物繊維が豊富なゴボウには、水に溶ける水溶性食物繊維であるイヌリンが多く含まれており、イヌリンには整腸作用があります。 ごぼう茶を定期的に飲むことで便秘や肥満の改善に役立ち、さらには リン、カリウムには利尿作用があるのでむくみを解消し、体内の老廃物を溜めずに排出してくれることを知りました。 ただし、ごぼうはアクが強いため、アレルギー体質の方は注意が必要だそうです。 有効成分のイヌリン(水溶性食物繊維)は大腸の粘膜保蓬、肝機舵向上作用、利尿効果、血糖値降下作用、ビフィズス菌の成長促進、悪玉コレステロール排出します。 リンはエネル